E-Learning

E-Learning = Lehren und Lernen mit den neuen Medien Computer, Tablets und Smartphones

E-Learning ...

• erweitert und bereichert die Lehr-/Lernmöglichkeiten von Personen und Institutionen.
  • ist eine zeitgemmäße medienpädagogische Notwendigkeit.
  • wirkt erfolgreich in alle Bereich des schulischen Lebens hinein und führt dort zu positiven Veränderungen.
  • ist deshalb auch eines der pädagogischen Kernelemente der Neuen Mittelschule.

Die NMS 2 Jenbach ist seit 21.11.2014 die erste eLSA-zertifizierte Neue Mittelschule in Tirol!

Seit Beginn des Schuljahres 2016/17 ist die NMS 2 Jenbach "Expert.Schule" von eEducation Austria.

Infos unter elsa20.schule.at

Foto: Reisigl

Infos über Zertifizierung unter

Zur Unterstützung von E-Learning stehen an unserer Schule folgende Angebote zur Verfügung:

Ausstattung:

• 3 Informatikräume (gemeinsam mit NMS 1 Jenbach)
  • Interaktive Whiteboards in jeder Klasse
  • Lerninseln (4 Laptops und 1 Lehrer-PC) in jeder Klasse
  • Bibliothek mit 10 PCs

Projekt KidZ:

• Die Schule nimmt am österreichweiten Projekt des Ministeriums teil, das die Bezeichnung KidZ (Klassenzimmer in der Zukunft) trägt.
  • Im KidZ-Schaufenster sind die Aktivitäten der Jahre 2013 bis 2016 nachzulesen: http://www.mahara.at/user/kidz-tirol/nms-jenbach-2